杭州一批重大项目集中开工
信息来源: 浙江省公共资源交易
发布时间: 2022-06-29 08:33
浏览次数:
字号:[ ]

近日,浙江举行促进经济稳进提质重大项目集中开工活动。杭州市共有78个项目参加集中开工活动,总投资1083亿元,项目数、总投资均居全省首位。

政府投资都很慎重,1083亿元不是小数目,为什么会投资在这些领域,透露出杭州怎样的初心和雄心,又将如何改变老百姓的生活?

基础设施类项目,是这次杭州集中开工项目重头,有项目41个,占总数的一半以上,总投资650亿元,占总投资的60%。

为什么一半以上项目和投资给了基础设施,原因很简单,基础设施项目主要是为了推进城市发展和老百姓生活便捷,这也是政府投资的主要目的。这些项目包括两家医院、两所学校、两条道路。

市第一人民医院新院区:

建成三甲综合性医院

市一医院新院区位于上城区艮北新区,建设床位数1200张,建设内容主要包括综合住院楼、医技楼、感染楼、高压氧楼、专科楼、门诊楼、综合创新楼等,将于2027年建成。

项目建成后,将提升艮北新城及其周边区域的医疗水平,辐射钱江新城二期,建成集普通外科学科群、消化病学科群、肿瘤学科群、心脑血管及代谢病学科群、血液及罕见病学科群、妇儿学科群、急救创伤学科群等优势特色学科群的高水平研究型、国际化、现代化的三级甲等综合性医院。

西溪医院二期:

打造“平战结合”三级传染病医院

相比市一医院新院区为了优化区域医疗布局,西溪医院二期则主要应对突发急性传染病防治。

项目位于西湖区留下街道,建设床位数500张,内容主要包括扩建医疗综合楼、新建医技楼、内科楼、住院楼、发热门诊等,2026年建成。

项目建成后,将扩大医院传染病诊疗规模,完善突发急性传染病防控体系,提升重大疫情医疗救治水平,建设标准化传染病专科医院,建成集医疗、教学、科研、急救、预防保健于一体,医疗水平高超、医疗设备先进的“平战结合”三级传染病医院。

星灿九年一贯制学校:

建63班招2835名中小学生

星灿九年一贯制学校,位于临平区临平街道,主要建设内容为中小学教学楼、中小学综合楼、艺术会议中心、食堂体艺楼、过街连廊、地下停车位、室外附属及绿化景观等。计划2025年建成。

项目拟建63班九年一贯制学校,建成后可招纳中小学生2835人,教职工192人,建设这所学校,主要是为了解决临平区部分中小学资源供给。

浙大城市学院改扩建:

展现“百强大学”校园风貌和文化环境

浙大城市学院改扩建项目,位于拱墅区浙大城市学院南校区,建设内容主要包括学生公寓、医学院实验中心、实验综合楼等。预计2024年建成。

项目建成后,可提供学生宿舍910间、教师公寓72套及医学院教学、办公、各类实验室2.6万平方米,为展现“百强大学”的校园风貌和文化环境提供有力的基础支撑。

320国道改建工程:

统筹建德城乡一体化发展

320国道建德杨村桥至会泽里段改建工程,总长约62.51公里,主线采用80公里/小时、双向四/六车道一级公路标准建设(五马洲特大桥采用六车道标准建设),连接线采用60公里/小时、双向两车道二级公路标准建设。预计2027年建成。

项目建成后,将串联起沿线多个经济重镇和经济开发区,推动区域产业整合,提升集聚效应,带动沿线山区的交通经济产业带发展,为统筹建德城乡一体化发展奠定坚实基础。

秦望南路一期:

连通富阳老城区和富春湾新城

秦望南路一期(洋浦江至富春湾大道)工程项目,位于富阳区富春湾新城,长约2210米,道路宽度标准段52米,含预留隧道。预计2024年建成。

建成后,将加强富阳老城区和富春湾新城两个组团联系,为江南与江北通过秦望通道连接提供了充分条件,提升整个新城路网运行效率,为中心城区与高铁站点衔接与沟通奠定了基础。

来源:都市快报

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统