京杭运河杭州段二通道正式通航
信息来源: 浙江省公共资源
发布时间: 2023-08-02 17:22
浏览次数:
字号:[ ]

近日,京杭运河杭州段二通道(简称“运河二通道”)正式通航,首批货运船只从位于临平区博陆镇的北起点喇叭口进入运河二通道,一路向南行驶,从最南端的八堡船闸西侧闸室驶向钱塘江,而从钱塘江驶来的货运船只则从八堡船闸东侧闸室进入内河航道。

运河二通道全长26.4公里,设计为可通航千吨级船舶的三级航道,八堡船闸的双线单向年设计通过能力达到4200万吨。今后,途经杭州的货运船只主要沿运河二通道通行,不仅可减少对市区环境和景观的影响,还能提高40%左右的内河运力。同时,运河二通道实现与杭甬运河和钱塘江中上游航道的对接,可使浙北、浙东及浙中西部的航道贯通成高等级的内河水运网,杭州或将成为浙江乃至华东地区的水运物流集散中心。

 

来源:杭州日报

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统